校园应急能力建设急救导师培训

发布者:杨洁发布时间:2024-04-15浏览次数:10

校园应急能力建设急救导师培训

2024413日校园应急能力建设急救导师培训班开班仪式在中国矿业大学南湖校区校医院举行,此次急救导师培训由校园应急能力建设项目组主办,中国矿业大学承办,中国医学救援协会进行培训。中南大学湘雅二医院外科华颂文副主任医师 (中国医学救援协会心肺复苏(CPR·D)急救导师)、中南大学湘雅二医院心血管外科重症监护专科谭凌副主任(临床技能训练中心项目主管)、中南大学湘雅二医院临床技能培训中心范晓导师、校医院刘东辉院长、校医院石敏副院长出席开班仪式,南京航空航天大学学员、郑州工业技术学院学员、中国矿业大学校医院学员、中国矿业大学体育学院等学员参加。

活动由校医院石敏副院长主持,校医院刘东辉院长致欢迎辞。刘东辉院长介绍了中国矿业大学AED的安装情况和应急救护培训的师资队伍建设情况,感谢校园应急能力建设项目组对此次活动的支持,欢迎中国医学救援协会各位专家到中国矿业大学进行指导。

开班仪式结束后学员们立即进入了急救导师理论课培训中,华颂文导师和谭凌导师应用急救专业知识为学员们生动地讲授了成人、儿童呼吸心跳骤停心肺复苏术和全自动除颤仪联合使用的操作规范及注意事项,异物梗阻的急救措施,以及作为急救导师如何把急救知识深入浅出的传授给大众,提高全民的应急救护能力,在关键时刻能够挽救生命。范晓导师指导学员进行实操训练和现场授课考核,学员代表贾润月进行了心肺复苏术讲课,学员代表李玲玲进行了全自动除颤仪的讲课,学员们对授课内容进行点评,在范晓导师的指导下现场讨论气氛热烈,学员们的主观能动性充分得到发挥。学员均顺利通过考核,此次培训工作圆满完成既定目标。

急救导师培训班合影

CPR-D理论课培训